2020.04.10

新型コロナウィルス感染拡大防止について

新型コロナウィルスの感染は瞬く間に世界中に拡大し、我が国においても4月8日に7都道府県に対して緊急事態宣言が発令されるに至りました。
犠牲となられた方々のご冥福をお祈りいたしますとともに、感染闘病中の皆様のご回復をお祈りいたします。さらに感染拡大防止に奔走し、感染された方々の治療に当たっておられる行政や医療の関係者の皆様のお働きに、心から感謝いたします。
私共福岡女学院におきましても、年度替りの中で各学校・園の学校行事に大きな支障がでておりますが、それぞれの学校・園において教育活動継続に向けて努力しておりますのでそれぞれのHPをぜひともご覧ください。
どうか1日も早くこの状況が収束し、日常の営みが戻りますようお祈りいたしますとともに、福岡女学院におきましても、引き続き全力をあげて新型コロナウィルス感染拡大防止に努めてまいります。

学校法人福岡女学院
理事長 十時 忠秀