2022.12.10

南福岡特別支援学校との交流会【生徒会・バトン・カラーガード部】

2022年12月10日(土)

生徒会とバトン・カラーガード部が南福岡特別支援学校を訪問し、交流会を行いました。

お互いの挨拶の後、バトン・カラーガード部が演技を披露しました。

交流タイムでは、普段演技で使用しているフラッグやバトン、ポンポンなどの手具をご紹介し、南福岡特別支援学校の生徒さんにも実際に手に取って回すなどの体験をしていただきました。また、生徒さんと一緒に自由な振り付けで「イカロス」を踊りました!!

生徒会が作った本校についての○×クイズも、生徒さんと一緒に楽しみました!!

とても楽しい時間を過ごすことができ、本校の生徒にとって貴重な時間となりました。
南福岡特別支援学校の皆様、ありがとうございました。

バトン・カラーガード部は1月29日(日)東京都で開催される第6回カラーガード・マーチングパーカッション全国大会に出場します。