2022.04.15

創立137周年記念式典等について

日頃より福岡女学院をお支えいただき感謝申し上げます。
さて、福岡女学院は、本年創立137年を迎えます。創立記念日より中高生が夏の制服に衣替えし、メイクイーンやメイポールダンスなどが初夏を告げる福岡の風物詩として知られています。通常であれば皆様にお越しいただき、記念日をご一緒に祝したいところではございますが、福岡県の新型コロナウィルス感染状況を鑑み、感染拡大防止並びに皆様の安全を考慮し、大変残念ではございますが、本年は5月21日(土)に学内関係者で時間を短縮して開催することと致しました。
ご来校を予定されていた皆様におかれましては誠に申し訳ございませんが、事情をお汲み取りいただきましてご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、新型コロナウィルス感染状況により、急遽開催を含め予定を変更する場合がございます。変更の際はホームページに掲載いたしますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。
皆様と共に祝える平穏な日々が一日も早く訪れることを願い、皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

学校法人 福岡女学院
理事長 片 野 光 男